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Dinner
60 minutes
25 minutes
Sushi selbst zubereiten kann dauern. Aber: IT'S WORH IT! Vor allem, wenn die Füllung u.a. aus grünem Spargel besteht und das Ganze mit einem Erdnuss-Chili-Dip verfeinert wird...
6 große Nori-Blätter
1 EL Reisessig
300 g japanischer Sushi-Reis
1 EL geröstetes Sesamöl
1 Prise Salz
6 - 8 Stangen grüner Spargel
1 Karotte
2 EL vegane Mayonnaise
1/2 gelbe Paprika
1/2 rote Paprika
1 Avocado
1 Gurke
1 EL Sojasoße
2 EL Erdnussmus Crunchy
1 EL scharfe Süß-Sauer-Soße
1 cm gemahlener Ingwer
1-2 EL heißes Wasser
Salz und Pfeffer
Wasabi
Sesam
Köpfe der grünen Spargel
Wasche den Sushi-Reis unter kaltem Wasser so lange, bis das Wasser klar ist. Gib den feuchten Reis anschließend in einen Topf und gib heißes Wasser aus dem Wasserkocher hinzu. Achte darauf, dass das Verhältnis von Reis zu Wasser 1:2 beträgt, um den Reis ideal zu kochen. Bringe das Wasser bei starker Hitze nochmal zum Kochen. Reduziere die Hitze danach auf ein Minimum und lasse den Reis bei geschlossenem Deckel köcheln. Alle 3 Minuten rühren, damit er nicht anbrennt. Der Reis ist fertig, wenn die Körner weich und klebrig sind (nach ca. 25 Minuten).
Während der Reis köchelt, bereite den Dip zu. Vermenge dafür alle Zutaten für den Dip mit einem Schneebesen und stelle ihn schließlich in den Kühlschrank, um ihn abkühlen zu lassen.
Bereite die Füllung für die Sushi-Rollen zu: Wasche und schäle die Spargelstangen und blanchiere sie 2 Minuten lang in einem Topf mit kochendem Wasser. Schneide das ganze Gemüse in dünne Streifen. Wenn dein Reis abgekühlt ist, kannst du Reisessig und die vegane Mayonnaise hinzufügen und es miteinander vermischen.
Belege jetzt die Nori-Blätter. Gib dazu zuerst auf die unteren 3/4 eines Nori-Blattes eine Schicht Reis. Drücke ihn fest auf das Blatt, sodass eine dichte "Basis" entsteht, die gut am Blatt haftet. Belege jetzt nach Belieben mit dem Gemüse. Rolle die Blätter dann vorsichtig zusammen (Das klappt am besten, wenn deine Hände feucht sind, da die Nori-Blätter dann nicht so kleben).
Schneide die Sushi-Rolle mit einem scharfen und feuchten Messer in kleinere Stücke. Platziere sie auf einem Teller, toppe mit Sesam und gib Ingwer, Wasabi und die Spargelköpfe hinzu. Serviere zusammen mit dem Dip und lass es dir schmecken!
Viel Spaß beim Essen!
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