Rated 5 stars by 1 users
Dessert
1
1 hour
45 minutes
Lass dich von diesem nussig-zimtigen Rezept verzaubern! Crunchy Walnüsse, weiche Rosinen und gaaaanz viel Zimt-Mandelmus! Das NUSSt du probieren!
250 g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Rapsöl
1 Tasse lauwarmes Wasser
1 kg Äpfel
50 g Semmelbrösel
2 EL Kokosblütenzucker
100 g geriebene Walnüsse
1 Glas Zimtmus (Yeah Schnegge!)
1 EL Zimt
3 EL Rosinen
1 etwas Pflanzenmilch
Für den Teig Mehl und Salz auf die Arbeitsfläche schütten und ein Loch formen. Vorsichtig 2 EL Öl und nach und nach das Wasser dazugießen und aus der Mischung mit den Händen einen Teig formen.
Teig ca. 10 Minuten gut durchkneten, bis er ganz fest ist. Gegebenenfalls Mehl (falls zu feucht) oder Wasser (falls zu trocken) nachgeben. 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Für die Füllung Äpfel waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Gleichzeitig Semmelbrösel in einer Pfanne in etwas Margarine oder Öl anbraten und unter ständigem Rühren 1 EL Kokosblütenzucker, Walnüsse und 2 TL Nussmus untermischen, bis alles leicht braun ist. Brösel-Nuss-Mischung zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Ein großes Tuch auf die freie Arbeitsfläche legen. Dieses mit etwas Mehl bestreuen und ggf. ein Backpapier unterlegen, damit der Teig nicht festklebt. Teig auf dem Tuch oder Backpapier so dünn wie möglich ausrollen, bis ein längliches Rechteck entsteht.
Gut ⅔ vom Nussmus länglich in der Mitte des Teiges verteilen. Apfelstücke darauf verteilen und mit Zimt, 1 EL Kokosblütenzucker und Rosinen bestreuen. Teig rechts und links an der kurzen Seite zuklappen und mit Hilfe des Tuches an der langen Seite umklappen, sodass eine Rolle entsteht.
Backblech mit etwas Öl bestreichen und Strudel vorsichtig mit dem Tuch in die Backform legen. Tuch entfernen, Teig mit etwas Margarine bestreichen und ggf. noch etwas Pflanzenmilch in die Backform gießen. So wird er sehr knusprig. Strudel bei 180° C ca. 30 bis 40 Minuten backen. Mit dem übrigen Nussmus garnieren und genießen.
Genieß diesen wunderbaren Apfelstrudel! Unser Mandelmus Cinnamon Roll findest du hier.
Cookies
Wir verwenden Cookies. Viele sind notwendig, um die Website und ihre Funktionen zu betreiben, andere sind für statistische oder Marketingzwecke. Mit der Entscheidung "Nur essentielle Cookies akzeptieren" werden wir Ihre Privatsphäre respektieren und keine Cookies setzen, die nicht für den Betrieb der Seite notwendig sind.
Essenzielle
Statistik & Marketing
Alle akzeptieren
Nur Essentielle Cookies akzeptieren
Individuelle Cookie Einstellungen
Speichern & schließen
Essenzielle
Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Statistik & Marketing
Marketing-Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.