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Lunch
4
20 minutes
30 minutes
Pide wird auch liebevoll Fladenbrotschiffchen genannt. We love it! Sieht es nicht zum Anbeißen lecker aus? Der Teig wird ganz einfach mit Vollkornmehl und Kokosblütenzucker hergestellt. Während ihr den Teig gehen lasst, könnt ihr schon mit den anderen Zutaten anfangen. Einfach alles in eine Pfanne geben und wenn der Teig fertig ist drauf packen. Yummy! Am Ende macht dann noch der Ofen die restliche Arbeit für euch –We think: Simply Naughtylicious!
300 g Dinkelvollkornmehl
75 g Dinkelmehl
21 g frische Hefe
1 TL Kokosblütenzucker
1 TL Salz
160 ml lauwarmes Wasser
100 ml lauwarmer Pflanzendrink
80 g rote Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
1 EL Erdnussöl
400 g Blattspinat
1 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Muskatnusspulver
Salz und Pfeffer
2 EL Tamari (Sojasauce)
1 EL Hefeflocken
200 g vegane Feta-Alternative
Für den Pide-Teig die Hefe mit dem lauwarmen Wasser und dem Kokosblütenzucker verrühren und 10 Minuten ruhen lassen.
Die beiden Mehle in eine Schüssel geben, dann das Salz, den lauwarmen Pflanzendrink und die Hefe-Flüssigkeit dazugeben und das Ganze von Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch abgedeckt 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. In der Zwischenzeit die Fü
Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch anbraten, den Spinat dazugeben und 2 Minuten mit dünsten. Mit Paprika, Kreuzkümmel, Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend Erdnussmus, Tamari und Hefeflocken einrühren, die Pfanne vom Herd nehmen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen, in 4 Stücke teilen. Jeden Teigling mit dem Nudelholz ca. 3 mm dick und oval ausrollen. Dann jeweils 2 ausgerollte Teiglinge auf jeweils ein Backpapier legen und nochmals 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, 2 Backbleche bereitstellen.
In die Mitte der Teiglinge jeweils ein Viertel der Füllung geben, dabei einen Rand von 2 cm freilassen. Dann zuerst die langen Seiten entlang der Füllung einklappen und dann die beiden entstandenen Spitzen eindrehen.
Backpapiere auf die Bleche legen. Den zerbröselten Feta auf der Füllung verteilen, Teigränder mit Pflanzendrink einpinseln und das Pide etwa 15-20 Minuten backen.
Enjoy guys
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