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Dessert
2
15 minutes
3 hours
Jeder muss an etwas glauben und wir glauben an unser Espresso Roast Mousse mit Aquafaba! Ihr habt euch schon immer gefragt: Was ist Aquafaba? Wir auch! Bekannt in der veganen Szene, ist das Kunstwort Aquafaba, eigentlich nur Bohnenwasser von Kichererbsen und anderen Hülsenfrüchten. Aqua = Wasser & Faba= Bohne. Diese Flüssigkeit sorgt dafür, dass eure Mousse fest und fluffig wird! Mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät aufgeschlagen, ist es die perfekte Nuance, um zusammen mit der Schokolade und dem Espresso Roast einen absoluten Nutty-Hit zu kreieren. Schokolade schmelzen, mit dem Espresso Roast verrühren und die aufgeschlagene Aquafaba unterheben. Wie du dein Mousse Step by Step hinbekommst, siehe selbst:
80 g vegane Zartbitterschokolade
400 g Kichererbsen aus der Dose (nur die Flüssigkeit/Aquafaba wird verwendet)
Kokosjoghurt
Espressobohne
Kakaonibs
Haselnüsse
Frische Beeren
Schokolade im Wasserbad schmelzen und danach etwas abkühlen lassen.
Die Kichererbsen in einem Sieb abgießen und die Flüssigkeit in einer großen Schüssel oder einem hohen Gefäß darunter auffangen. Aquafaba mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät bei höchster Stufe aufschlagen. Wenn die Flüssigkeit aufgeschlagenem Eischnee nochmal ca. 3 Minuten auf hoher Stufe aufschlagen.
Espresso Roast mit einem Gummispatel oder einem Löffel unter die geschmolzene Schokolade rühren. Aufgeschlagenes Aquafaba hinzugeben und unterheben. Nur so lange rühren, bis eine homogene braune Masse entsteht, damit die Mousse nicht wässrig wird.
Die Mousse in Gläser abfüllen und mind. 3 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Zum Servieren die Mousse optional mit etwas Kokosjoghurt, Beeren, gehackten Nüssen,
Bon Appétit mit unserem Naughtylicious Espresso Chocolate Mousse!
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