Rated 4 stars by 1 users
Dessert
1 Brioche
120 minutes
90 minutes
Dieses vegane Rezept für französische Brioche schmeckt absolut himmlisch und ist einfach zubereitet. Der Hefeteig, gesüßt mit Kokosblütenzucker, braucht zwar ein wenig Ruhezeit, aber so könnt ihr die naughty Vorfreude richtig genießen! Am besten verzehrt ihr das fluffige Hefegebäck warm mit unserem Haselnussmus Choco Crush.
300ml Pflanzenmilch
1/2 Pck. Frische Hefe
50g Kokosblütenzucker
550g Dinkelmehl
1 Prise Kurkuma
30g Olivenöl
3 EL Aquafaba/Kichererbsenwasser
Pflanzenmilch erhitzen.
In einer großen Schüssel die Hefe in der Milch auflösen und mit dem Kokosblütenzucker verrühren.
Mehl und Kurkuma zugeben und den Teig für ca. 5 min mit einem Handrührer oder in einer Küchenmaschine kneten.
Olivenöl dazugeben und weitere 5 Minuten kneten.
Der Teig sollte leicht klebrig sein aber sich vom Schüsselrand lösen. Schüssel mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und den Teig für 1 Std. gehen lassen.
Nach der Stunde Gehzeit den Backofen auf 180 °C vorheizen.
4 gleich große Teile aus dem Teig trennen. Aus jedem Strang eine Rolle formen.
Aus den vier Strängen einen Zopf flechten.
Den Zopf in eine Kastenform geben und nochmal für 30 Minuten gehen lassen.
Den Zopf mit Aquafaba bestreichen und für etwa eine halbe Stunde im Ofen goldbraun backen.
Etwas abkühlenlassen, schneiden und noch warm mit Choco Crush bestreichen.
Lass es dir schmecken, Chocoholic!
Cookies
Wir verwenden Cookies. Viele sind notwendig, um die Website und ihre Funktionen zu betreiben, andere sind für statistische oder Marketingzwecke. Mit der Entscheidung "Nur essentielle Cookies akzeptieren" werden wir Ihre Privatsphäre respektieren und keine Cookies setzen, die nicht für den Betrieb der Seite notwendig sind.
Essenzielle
Statistik & Marketing
Alle akzeptieren
Nur Essentielle Cookies akzeptieren
Individuelle Cookie Einstellungen
Speichern & schließen
Essenzielle
Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Statistik & Marketing
Marketing-Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.