Rated 5 stars by 1 users
Snack
2
15 minutes
20 minutes
Shortfact: Nicht nur wir sondern auch Buddhisten lieben Tofu über alles und packen es fast in jedes Gericht. Gesunde Lebensweise, Check! Gekoppelt mit unserem fancy Cashew Dip: Naughtylicious, Check!
Für die Marinade brauchst du Reismehl, Paprika-, Zwiebel- und Knoblauchpulver. Den fertigen Tofu dann in kleine Streifen schneiden und mit der Marinade in einer Pfanne anbraten.
Für unseren Dip brauchen wir nur Zitrone, Knoblauch, Cashewmus, Zitronensaft, die Hefeflocken und den Kokusjoghrt. Alles pürieren! Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und genießen, Naughties.
30 g Reismehl
1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Knoblauchpulver
25 ml Pflanzendrink nach Wahl
200 g (Räucher-)Tofu (möglichst fest)
Salz und Pfeffer
40 g Panko-Paniermehl oder normales Paniermehl
50 ml Sonnenblumenöl
1/4 Zitrone
1 Knoblauchzehe
1 EL Hefeflocken
3 EL Kokosjoghurt
1 Prise Chiliflocken
Salz und Pfeffer
Für den Dip Saft 1/4 Zitrone auspressen und Knoblauch schälen. Zehe grob zerkleinern. Cashewmus zusammen mit Knoblauch in einen hohen Mixbehälter geben und mit einem Stabmixer pürieren. Hefeflocken, Zitronensaft und Kokosjoghurt hinzugeben und erneut pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken, sodass ein cremiger Dip entsteht. Dip luftdicht abdecken und beiseitestellen.
Für die Sticks Reismehl mit Paprika-, Zwiebel- und Knoblauchpulver in einer Schüssel vermengen. Pflanzendrink hinzugeben und zu einer sämigen Paste verrühren.
Tofu in fingerdicke Streifen schneiden und zwischen Küchenpapier gründlich trocken tupfen. Von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Je die Mehl-Paste und das Panko-Paniermehl in eine ausreichend große Schale oder einen tiefen Teller füllen. Tofustreifen zunächst in der Mehl-Paste, dann im Paniermehl von allen Seiten wenden
Pflanzenöl in einer Pfanne auf ca. 170 °C erhitzen und Sticks ins heiße Fett geben. Sobald sie beginnen zu bräunen, wenden und fertig ausbacken, bis sie von allen Seiten goldbraun sind. Sticks auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz würzen. Warme Nuggets sofort mit dem Dip und nach Belieben frischer Zitrone oder Limette servieren.
Enjoy your snack to the fullest ❤️
Cookies
Wir verwenden Cookies. Viele sind notwendig, um die Website und ihre Funktionen zu betreiben, andere sind für statistische oder Marketingzwecke. Mit der Entscheidung "Nur essentielle Cookies akzeptieren" werden wir Ihre Privatsphäre respektieren und keine Cookies setzen, die nicht für den Betrieb der Seite notwendig sind.
Essenzielle
Statistik & Marketing
Alle akzeptieren
Nur Essentielle Cookies akzeptieren
Individuelle Cookie Einstellungen
Speichern & schließen
Essenzielle
Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Statistik & Marketing
Marketing-Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.