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Dessert
2
15 minutes
10 hours
Auf der Suche nach einem heißen Sommerflirt, Naughty? Dann lass Dir das intensive Knistern zwischen süßem Vanilleeis aus unserem smoothen Cashewmus und salzigem Karamell nicht entgehen! Stelle dazu aus Pflanzenmilch, Kokosmilch, Agavendicksaft, Vanille und jeder Menge Cashewmus Smooth ein cremiges veganes – und ganz nebenbei auch noch zuckerfreies - Vanilleeis her. Das salzige Karamell gewinnst Du ganz einfach aus heißem Wasser und einer Prise Salz. Schichte beides abwechselnd in einem Gefrierbehälter, sodass die Salted Caramel Eiscreme entsteht und genieße diesen naughty sweet & salty Flirt am besten eiskalt!
200 g Datteln
50 ml heißes Wasser
eine Prise Salz
80 g Cashewmus Smooth
120 ml Pflanzenmilch
160 g Kokosnussmilch
30 g Agavendicksaft
1/2 TL gemahlene Vanille
Erdnüsse oder Cashews (optional)
Für das Karamell die Datteln mit dem heißen Wasser und einer Prise Salz in einen Mixer geben und zu einem feinen Karamell verarbeiten. Zum Abkühlen an die Seite stellen.
Für das Eis alle restlichen Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer gleichmäßigen Flüssigkeit verarbeiten.
In die Eismaschine geben und nach Herstelleranleitung zubereiten. Alternativ in eine gefrierfeste Form gießen und in den Gefrierschrank stellen. Um die Cremigkeit zu erhöhen, einmal pro Stunde mit einer Gabel durchmischen. Mindestens 6, besser 10 Stunden einfrieren.
Einen gefrierfesten Behälter bereitstellen und schichtweise zuerst das Vanilleeis, dann das Dattelkaramell und wieder Vanilleeis im Wechsel hineingeben. Optional Cashews und Erdnüsse hacken und ebenfalls dazwischen verteilen. Verschließen und im Gefrierfach fest werden lassen.
Zum Servieren herausnehmen, 5-10 Minuten antauen lassen, mit einem Eisportionierer portionieren und in Dessertschalen oder einer Eistüte anrichten. Mit den gewünschten Toppings garnieren und genießen!
So spoon it like a Naughty Nut & lass es Dir schmecken!🍨
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