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Dieses Pad Thai von Lena (@mein_leckeres_leben), geht schnell, schmeckt hammermäßig und bringt dich direkt in den Foodie-Himmel! Perfekt für deinen nächsten Netflix-Abend oder um deine Freunde zu beeindrucken. Und das Beste? Du brauchst keine exotischen Koch-Skills, um es hinzubekommen!
200 g Reisnudeln
4-5 Karotten
2 gelbe oder rote Paprika
1 Bund Jungzwiebel
1 kleine Zucchini
2 EL Sesamöl
frisches (Thai)Basilikum, fein gehackt
Erdnüsse oder Cashews, grob gehackt
15 g Ingwer, frisch
2 Knoblauchzehen
Saft von 1 Limette
120 g Erdnussmus
5 EL Ahornsirup
8 EL Tamari
2-3 EL Wasser
200 g Naturtofu
Erdnüsse und etwas Sesamöl
Sauce klarmachen: Ingwer und Knoblauch schälen und zusammen mit allen anderen Zutaten für die Sauce in einen Mixer oder Food Processor packen. Schön cremig mixen!
Gemüse schnibbeln: Karotten, Paprika, Zucchini und Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden – sieht cooler aus und gart schneller.
Nudeln zubereiten: Die Reisnudeln in eine Schüssel werfen, mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten stehen lassen. Danach abgießen und kurz abtropfen lassen.
Gemüse anbraten: In einer großen Pfanne das Sesamöl erhitzen und das geschnibbelte Gemüse dazugeben. 4-5 Minuten anbraten, bis es noch schön bissfest ist. Ein bisschen salzen und pfeffern.
Alles vermischen: Jetzt die Nudeln, das angebratene Gemüse und den Großteil der Erdnuss-Sauce (ein bisschen zurückhalten!) in die Pfanne geben und nochmal 2-3 Minuten erwärmen. Schön vermengen, bis die Nudeln die Sauce aufgesogen haben. Mit Basilikum und gehackten Nüssen toppen.
Tofu-Time: Währenddessen den Tofu mit den Händen grob zerbröseln. In einer anderen Pfanne Sesamöl erhitzen, Tofu rein und von allen Seiten crispy anbraten. Zum Schluss die restliche Erdnuss-Sauce darüber gießen und weiterbraten, bis der Tofu die Sauce aufgesaugt hat. Noch ein paar Nüsse drüber – fertig!
Servieren: Das Pad Thai auf Tellern verteilen und den crunchy Tofu obendrauf platzieren. Fertig ist dein easy, superleckeres Pad Thai!
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