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Backen
5 Hasen
40 minutes
1,5 hour
It’s easter time Naughties! Wir haben für Euch wundervoll fluffige Osterhasen aus Hefeteig mit jeder Menge Choco Crush kreiert! Dazu lasst ihr den Teig aus frischer Hefe, Pflanzenmilch, Kokosblütenzucker, nussig schmeckendem Dinkelmehl, Salz und Margarine ruhen. Formt anschließend die Häschen und bestreut sie vor dem Backen mit gehackten HASElnüssen. Einmal in unser HASElnussmus Choco Crush gehoppelt werden diese OsterHASEn zu einem zuckersüßen und garantiert naughtylicious schmeckenden Osterhighlight! Nutty Easter Naughties!
10 g frische Hefe
150 ml lauwarme Pflanzenmilch
15 g Kokosblütenzucker
250 g Dinkelmehl
1 TL Salz
15 g pflanzliche Margarine
1 EL Eiersatz oder 1 EL Pflanzenmilch
gehackte Haselnüsse
Die Hefe in die erwärmte Milch geben, auflösen und den Zucker hineinrühren.
Die Flüssigkeit mit Mehl und Salz für mindestens 5 Minuten auf niedriger Stufe verkneten.
Die Margarine in Stücken dazu geben und für weitere 5 - 10 Minuten auf mittlerer Stufe kneten.
Den Teig mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt eine Stunden aufgehen lassen.
Den Teig dann zu 5 gleichgroßen Stücken teilen und jeweils einen langen Strang pro Stück rollen.
Aus jedem Strang durch Eindrehen einen Hasen formen, kleine Teigkugeln als Schwanz platzieren und die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Hasen nochmals während des Vorheizens gehen lassen.
Mit Eiersatz oder Pflanzenmilch bestreichen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.
Die Osterhasen für etwa 20 Minuten backen.
Anschließend abkühlen lassen, in Choco Crush dippen und servieren.
Wir wünschen Euch und Euren Liebsten nutty Easter, Naughties!
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