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Lunch
2
15 minutes
60 minutes
Let's talk about pumpkin! Die Herbst-Saison hat offiziell begonnen und das bedeutet vor allem eins: ganz viel Kürbis! Suppe kann jeder, wir überraschen mit einem lauwarmen Salat mit Linsen und smooooother Erdnusssoße. Pimp up your pumpkin but make it Naughty!
1 Hokkaido-Kürbis
1 EL Kokosöl
1-2 El Currypulver
Salz und Pfeffer
150 g Belugalinsen
1/2 Paprikaschote
1/4 Salatgurke
1-2 Knoblauchzehen
1 kleine Chilischote
Saft einer 1/2 Limette
1 TL Tamari Soße
60 ml warmes Wasser
Kürbiskerne
Petersilie oder Koriander
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Kürbis waschen und halbieren. Den Stiel, den Strunk sowie die Kerne entfernen und in Streifen schneiden.
Das Kokosöl in einer kleinen Pfanne, bei niedriger Temperatur verflüssigen und unter die Kürbisstücke mischen, so dass es sich überall gleichmäßig verteilt. Mit Curry, Salz und Pfeffer bestreuen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 20-30 Minuten backen.
Wasser aufsetzen und die Belugalinsen ohne Salz nach Packungsanweisung kochen.
Die Knoblauchzehen mit der Knoblauchpresse pressen oder auf der Reibe fein raspeln. Die Chilischote längs halbieren, die Samen entfernen und fein hacken. Erdnussmus, Chili, Knoblauch, Limettensaft, Tamari Soße und warmes Wasser für die Sauce so lange verrühren, bis die Konsistenz schön sämig ist. Belugalinsen abspülen und Salzen.
Paprika waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Gurke waschen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
Den Kürbis aus dem Ofen nehmen, mit Gemüse anrichten, die Soße drüber gießen und mit Kürbiskernen und Petersilie oder Koriander servieren.
Du bist schon richtig in Herbst-Stimmung? Mehr Rezepte und Inspo gibt es hier.
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