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Lunch
3-4
30-35 minutes
60 minutes
Kürbis und Kartoffeln formen sich zu zarten, veganen Gnocchi und zerschmelzen in einer cremigen Mandelmussauce zu einem wahren Herbsttraum! Hello October!
400 g Hokkaido-Kürbis
350 g kleine mehlige Kartoffeln
120 g Dinkelmehl
1,5 L Wasser mit 2 TL Salz
300 ml Hafermilch
2 EL Kokosöl
3 EL Mandelmus
1 Prise Muskatnuss
Salz und Pfeffer
2 EL frische Petersilie
1 EL Hefeflocken
20 g gehackte Mandeln
Ofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Für die Kürbisgnocchi den Hokkaido-Kürbis waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.
Kartoffelwürfel und Kürbisstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 30 Minuten im Ofen bei 180° C garen.
Danach aus dem Ofen nehmen und die Kartoffeln und 350 g des Kürbis im Mixer fein pürieren. Restliche Kürbisstücke aufbewahren. Die pürierte Masse in eine Schüssel füllen, das Dinkelmehl und die Petersilie dazugeben und mit einem Holzlöffel gründlich vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und bei Bedarf noch etwas Mehl hinzufügen.
Die leicht abgekühlte Masse mit feuchten Händen kneten und zu einer Rolle drehen. Diese in 1,5 - 2 cm gleichmässig große Stücke schneiden und mit einer Gabel das typische Gnocchi-Muster eindrücken oder über ein Gnocchibrett rollen.
Einen Topf mit dem gesalzenen Wasser zum Kochen bringen und die Hitze herunterstellen. Die Gnocchi mit einem Schaumlöffel vorsichtig ins Wasser heben und solange im Wasser lassen, bis sie von alleine an die Wasseroberfläche steigen. Mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und über einem Sieb abtropfen lassen.
Eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen und die Gnocchi darin von beiden Seiten goldbraun braten. Die restlichen Kürbisstücke dazugeben.
In der Zwischenzeit einen Topf mit 300 ml Hafermilch erhitzen und 3 EL Mandelmus einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Hefeflocken einrühren.
Gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kürbisgnocchi mit der Mandelsauce und den gehackten Mandeln servieren.
Wir wünschen Guten Appetit!
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