Rated 5 stars by 1 users
Snack
9
30 minutes
15-17 minutes
Weihnachtszeit ist Lebkuchenzeit! Selbstgemacht, gesund und eine nutty Sensation!
100 g Datteln
50 g getrocknete Aprikosen
100 ml frischer Orangensaft
50 g Marzipanrohmasse
300 g gemahlene Haselnüsse
50 g Kürbismus
1 TL Orangenschale
1 EL Lebkuchengewürz
1 TL Backpulver
70 g Dinkelmehl
1 Prise Salz
Ganze Mandelkerne
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Datteln und Aprikosen für ca. 15 Minuten im Orangensaft einweichen und anschließend in einem Zerkleinerer pürieren und zur Seite stellen.
Das Marzipan zerstückeln und mit der Dattelpaste und den restlichen Zutaten für die Lebkuchenmasse in eine Schüssel geben. Alles mit mit den Händen verkneten.
Aus dem Teig ca. 9 kreisrunde Lebkuchen formen, drei Mandeln obenaufsetzen und ca. 15–17 Minuten backen. Die Lebkuchen komplett auskühlen lassen und mit Zimtmus garnieren.
Merry Christmas und viel Freude beim Backen!
Cookies
Wir verwenden Cookies. Viele sind notwendig, um die Website und ihre Funktionen zu betreiben, andere sind für statistische oder Marketingzwecke. Mit der Entscheidung "Nur essentielle Cookies akzeptieren" werden wir Ihre Privatsphäre respektieren und keine Cookies setzen, die nicht für den Betrieb der Seite notwendig sind.
Essenzielle
Statistik & Marketing
Alle akzeptieren
Nur Essentielle Cookies akzeptieren
Individuelle Cookie Einstellungen
Speichern & schließen
Essenzielle
Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Statistik & Marketing
Marketing-Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.