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Dinner
2
10 minutes
60 minutes
“Wenn dir das Leben einen Kürbis gibt, mach eine Kutsche draus!” - Cinderella
Odeeeer ein unschlagbares Kürbisrezept, was jeden verzaubert! - Naughty Nuts
Mit unserem gefüllten Butternut, den Granatapfelkernen und unserem Erdnussmus Smooth gelingt euch jeder Herbst-Vibe!
1 mittelgroßer Butternut Kürbis
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Saft einer halben Limette
Granatapfelkerne von einem halben Granatapfel
50g Sojagranulat
1 EL Tomatenmark
1 Tomate
1 Knoblauchzehe
½ Zwiebel
1 große Karotte
100ml Wasser
1 EL Paprikapulver
1 Prise Chilipulver
4 EL Kichererbsen
Petersilie zum Garnieren
Kürbis gründlich waschen, trocken reiben und längs halbieren. Kerne mit einem Löffel herausschaben. Kürbishälften mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander auf ein Backblech legen, mit Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze für ca. 35-40 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Limette halbieren und den Saft auspressen. Granatapfel halbieren und Kerne herauslösen und an die Seite stellen.
In einem Topf das Sojagranulat mit etwas Olivenöl anbraten. Tomatenmark unterrühren.
Die Tomaten waschen und würfeln. Knoblauch, Zwiebel und Karotte schälen und ebenfalls fein würfeln. Gemüse zum Granulat geben und weiter anbraten. Mit Wasser ablöschen und mit Gewürzen, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Erdnussmus unterrühren.
Kürbis aus dem Ofen nehmen. Etwa 1 EL Kürbisfleisch aus jeder Hälfte herausschaben und anderweitig verwenden. Kichererbsen abspülen und Walnüsse hacken. Beides zu der Tomatenmischung geben und unterrühren. Kürbishälften damit füllen und für etwa 10 Minuten bei gleicher Temperatur weiterbacken.
Aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie und zusätzlichem Erdnussmus garnieren.
Perfekt für jedes Erntedankfest!
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