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Lunch
2
15 minutes
30 minutes
Ready for a MUSt try, Naughty? An diesen gebackenen Auberginen voller intensiv würzig schmeckendem Bulgur, einem erfrischenden veganen Joghurt-Dip und jeder Menge smoothem Mandelmus Topping führt einfach kein Weg vorbei! Ballaststoffreiche Auberginen werden hier mit Bulgur befüllt, der mit zitronigem Kreuzkümmel, Kurkuma, Zwiebeln und Knoblauch abgeschmeckt wird. Verfeinert mit der orientalischen Paprikapaste Ajvar, Minze sowie gehackten Walnüssen ein wahres naughty Highlight. Toppe Deine gebackene Aubergine mit jeder Menge smoothem Mandelmus and be suprised with Nuts!
2 EL Mandelmus Smooth
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Auberginen längs halbieren und kreuzweise einritzen. Mit etwas Olivenöl bepinseln, dann mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und ca. 30 Minuten backen, bis das Innere weich ist.
Etwa 15 Minuten bevor die Auberginen fertig sind, 1-2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zwiebelwürfel 2-3 Minuten andünsten. Den Knoblauch ebenfalls schälen, würfeln und hinzugeben. Dann Kreuzkümmel, Kurkuma und Tomatenmark hinzugeben und alles gut vermengen. Dann gehackte Walnüsse und den Bulgur dazugeben und kurz anrösten. Ajvar und Gemüsebrühe unterrühren und 15 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Kichererbsen waschen und abtropfen lassen. Bulgur mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Auberginenhälften auf zwei Tellern anrichten, mit dem Bulgur, Kichererbsen, Minze, Sesam und Mandelmus garnieren. Nach Belieben mit einem Spritzer Zitronensaft beträufeln und mit veganem Tzatziki oder gesalzenem pflanzlichem Joghurt servieren.
Isn’t it NUTtastic, Naughty? Guten Appetit!🍆
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