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Dinner
1
10 minutes
200 minutes
So healthy and simple! Werdet zum Selfmade-Bäcker/in! Fact: Seit 1999 ist der letzte Freitag im September stets der "Tag des deutschen Butterbrots" Für uns ist dieser Tag bereits heute, denn wir feiern unser neues Curry Möhren Brot! Eine knusprige Kruste, die würzige Curry Note und die saftigen Möhren und Walnüsse -Creation par exellence a la Naughty!
Saftig, würzig und lecker!
100ml Möhrensaft
300ml Wasser
1 EL Honig
500g Dinkelmehl (Typ 630)
10g Salz
2 TL Curry
1 TL Kurkuma
1 Prise Pfeffer
1 Päckchen frische Hefe
80g geraspelte Möhren
3 EL Leinsamen oder alternativ Chiasamen
Den Möhrensaft mit dem Wasser und dem Honig in einem kleinen Topf verrühren und lauwarm erhitzen. Das Mehl mit dem Salz, Curry, Kurkuma, Pfeffer und der Hefe in eine Rührschüssel geben. Die lauwarme Flüssigkeit dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten.
Die Walnüsse grob hacken. Zusammen mit den geraspelten Möhren und den Leinsamen zum Teig geben und gut durchkneten. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
Den Teig auf eine bemehlten Arbeitsfläche geben und mit den Händen durchkneten. Zu einem Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Zugedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine kleine ofenfeste Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen und das Backblech mit dem Brot auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Die Temperatur auf 200 Grad herunterdrehen und weitere 30 - 35 Minuten backen. Das Brot ist gar, wenn es sich beim Klopfen hohl anhört. Vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.
Der letzte Septembertag schreit nach einer neuen Variation unseres Nussbrotes!
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