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Dinner
2
20 minutes
40 minutes
Nele
Dont’ worry, eat curry!
Das gekochte Gemüse mit den knackigen Cashewnüssen katapultiert einen direkt nach Indien! Denn ursprünglich kommt die Bezeichnung Curry von einem indischen Eintopf. Allerdings wird es dort “Kari” ausgesprochen.
More facts! Die Gewürzmischung Curry bzw. Das Currypulver wie wir sie kennen existiert in Indien gar nicht. Dort heißt es “Masala”!
Sellerie, Paprika, Brokkoli und Karotten, diese extra Portion Vegetables bringt euch einen Vitamin-Boost ganz nach Naughty Style!
2 Karotten
1 Stange Sellerie
½ Stange Porree
1 rote Paprika
½ Brokkoli
½ Bund Koriander
1 Dose Kokosmilch
½ Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Prise Chili
Salz und Pfeffer
Etwas Öl
4 EL Curry Mischung
4 EL Kurkuma
2 EL schwarze Pfefferkörner
2 EL Bockshornklee
2 EL Fenchelsamen
1 EL Chili-Flocken
2 TL Kreuzkümmel
2 TL Koriander
2 TL Nelken
2 TL Salz
Das Gemüse waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
Den Reis mit kaltem Wasser spülen, bis dieses sich nicht mehr trübt. Bis zur Weiterverarbeitung im Wasserbad belassen. Alle Zutaten beiseite stellen.
In einem großen Topf die Zwiebeln und den Knoblauch mit etwas Öl glasig braten. Die Kokosmilch dazugeben und kurz aufkochen. Die Hitze herunterstellen und die Curry-Mischung dazugeben und gut umrühren. Mit Salz abschmecken und bei niedriger Hitze warm halten.
Den Reis kochen. Den aufsteigenden Wasserdampf nutzen, um den Brokkoli in einem Sieb zu dampfgaren.
Karotten, Sellerie, Porree und Paprika in einer Pfanne scharf anbraten. Die Paprika sollte ihren Biss nicht verlieren.
Das Gemüse und die Cashewnüsse alle in den großen Topf mit dem Curry geben.
Den Reis in eine Schüssel umfüllen. Koriander waschen und grob hacken.
Curry mit Koriander, extra Cashewnüssen, Reis oder Brot servieren.
Curry on!
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