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Dessert
20
80 minutes
9-11 minutes
Jeder kennt und liebt Vanillekipferl. Ein veganer Teig aus Kokosöl, Ahornsirup und Cashewmus und ganz viel naughty christmas spirit!
60 g Kokosöl, streichfähig auf Zimmertemperatur
30 g Cashewmus
60 g Ahornsirup
100 g Dinkelmehl Type 1050
40 g gemahlene Haselnüsse
1 Prise Meersalz
½ TL Vanillepulver (oder das Mark einer Vanilleschote)
Kokosöl mit dem Cashewmus und dem Ahornsirup verquirlen. In einer zweiten Schüssel das Mehl mit den gemahlenen Nüssen, dem Salz und dem Vanillepulver vermengen.
Die trockenen zu den nassen Zutaten geben und zu einem homogenen Teig verkneten, der sich gut vom Schüsselrand lösen lässt. Den Teig abgedeckt für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.Die Kühlzeitist wichtig, da der Teig sehr weich ist und sonst zu sehr zerfließt.
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Pro Vanillekipferl ca. 2 TL Teig zu kleinen Rollen verarbeiten und diese in der typischen Halbmondform auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Vanillekipferl ca. 9–11 Minuten backen, bis sie von außen leicht braun werden. Komplett abkühlen lassen und mit reichlich Cashewmus verzieren.
Viel Spaß in der Weihnachtsbäckerei!
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