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Dinner
4
20 minutes
40 minutes
Naughty, it's getting cold outside...aber warm auf unserem Teller. Eine Schüssel mit crossem Blumenkohl in einer pikanten Erdnuss-Sauce auf dampfendem Basmati-Reis und wir sind im naughty Heaven!
1 Blumenkohl
1 EL Sojasauce
3 EL Kokosmilch
2 EL Speisestärke
2 EL Rapsöl
1 daumengroßes Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
2 EL Reisessig
1 EL Reissirup
2 EL Sojasauce
3 EL Erdnussmus (smooooooth)
½ TL Paprika edelsüß
Salz und Pfeffer
240 g Basmati-Reis
½ Bund glatte Petersilie
60 g Erdnüsse (ungesalzen)
Den Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen. Blumenkohl in Rösschen schneiden, gut waschen und abtrocknen.
In einer großen Rührschüssel die Sojasauce, 3 EL der Kokosmilch und Stärke gut vermischen. Die Blumenkohl-Rösschen hinzugeben und alles gut vermischen.
Blumenkohl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf mittlerer Schiene 20 Minuten lang backen, bis er leicht bräunlich ist.
Für die Soße in einer hohen Pfanne das Rapsöl erhitzen. Ingwer und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Beides in die Pfanne geben und einige Minuten lang anrösten. Anschließend die übrige Kokosmilch, Reisessig, Reissirup und Sojasauce hinzugeben und gut verrühren.
Die Sauce kurz aufkochen und dann die Temperatur reduzieren, sodass sie nur leicht köchelt. Erdnussmus und Paprika edelsüß unterrühren.
Den Basmati-Reis in kochendes, gesalzenes Wasser geben und ca. 10 Minuten lang köcheln, bis er gar ist. Wenn der Blumenkohl fertig gebacken ist, diesen aus dem Backofen holen und in die hohe Pfanne zur Sauce geben. Gut untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Erdnüsse ebenfalls hacken. Den Reis abgießen und auf vier Schalen verteilen. Blumenkohl mit Sauce darüber geben und mit gehackten Erdnüssen und frischer Petersilie anrichten.
Lass es Dir schmecken!
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