Rated 5 stars by 1 users
Dinner
2
10 minutes
50 minutes
Schwarzer Reis, Rote Beete und eine smoothe Kurkuma-Erdnusssauce. Überraschend bunt, überraschend lecker!
150 g schwarzer Reis
Meersalz
5–6 kleine Knollen Rote Bete
5 EL Olivenöl
Pfeffer, frisch gemahlen
3 Zweige Thymian
1 Schalotte
1 EL Dinkelmehl
1 TL Kurkumapulver
200 ml Haferdrink
4 EL Erdnussmus smooth
1 Handvoll Kräuter
Reis nach Packungsanleitung etwa 18–20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Inzwischen Rote Bete putzen, waschen und in Spalten schneiden. Spalten in eine Auflaufform geben, mit 3 EL Olivenöl beträufeln. Thymian waschen, trocken schütteln und hacken. Rote Bete mit Salz, Pfeffer und mit 2/3 vom Thymian würzen. Rote Bete im vorgeheizte Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) etwa 20 Minuten backen.
Inzwischen Schalotte schälen und hacken. 1 EL Öl in einem kleinen Top erhitzen, Schalotte darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten. Mit Dinkelmehl und Kurkumapulver bestäuben, unter Rühren 2 Minuten andünsten und mit Haferdrink angießen. Sauce für etwas 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Erdnussmus zugeben. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen und hacken. Kräuter unter die Sauce mischen.
Reis abgießen, auf zwei Teller geben mit der Sauce und den Rote Bete Spalten anrichten. Mit dem restlichen Thymian bestreuen und mit dem restlichen Öl beträufeln.
So fancy kann Reis sein! Lass es dir schmecken, Naughty!
Cookies
Wir verwenden Cookies. Viele sind notwendig, um die Website und ihre Funktionen zu betreiben, andere sind für statistische oder Marketingzwecke. Mit der Entscheidung "Nur essentielle Cookies akzeptieren" werden wir Ihre Privatsphäre respektieren und keine Cookies setzen, die nicht für den Betrieb der Seite notwendig sind.
Essenzielle
Statistik & Marketing
Alle akzeptieren
Nur Essentielle Cookies akzeptieren
Individuelle Cookie Einstellungen
Speichern & schließen
Essenzielle
Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Statistik & Marketing
Marketing-Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.